La table d'hôtes est un lieu idéal d'échange, de convivialité ainsi qu’une occasion de découvrir le terroir autour d’un agréable repas. Coquillages, langoustines, cocos de Paimpol, oignons rosés de Roscoff, pommes ou fraises de Plougastel sont les ingrédients de cette cuisine d’inspiration bretonne, généreuse et accessible.
Cette nouvelle édition s’enrichit de près de quarante recettes inédites. Libre à chacun d’y piocher des idées simples et rapides à préparer ou plus complexes, mais toujours aussi savoureuses et faciles à réaliser pour de grandes tablées.
Crédits photos : Claude Prigent
Au sommaire :
Côté salé : Oeufs cocotte aux oignons rosés de Roscoff, Saint-Jacques sur lit d'endives à l'andouille de Guéméné, Saumon mariné au sel de Guérande... Sauté de Porc aux coques, Joue de boeuf à la bière bretonne, agneau au citron confit et cocos de Paimpol (cf. photo)...
Côté sucré : Paris-Brest de Marie-Line, Samosas de pomme à la cannelle, Financiers au sarrasin ou Terrine de crêpes au chocolat (cf. photo)...
Et les "Bests" que nous avons voulu garder comme la soupe de moules en feuilletage, le poulet aux langoustines, le far breton et quelques autres.
3 commentaires:
Dany flashe sur les gâteaux et moi
plutôt sur les plats. On va de ce pas commander le livre qui rejoindra donc le premier.
Miam ! Miam !
Lionel et Dany
Tout est bon à la table de Ti Braz !!!! Miam miam !!! J'ai hâte de le feuilleter ce nouveau livre !!! et de l'offrir !
Good readding your post
Enregistrer un commentaire