Chaque mois, je piquerai une recette du livre d'Hervé "Recettes Bretonnes de table d'hôtes", pour mettre en ligne.
Pour ce mois-ci, je vous propose la recette ultra-facile des :
"Iles flotantes au coulis de fraises de Plougastel"
Pour 4 pers :
500 g de fraises
4 blancs d'oeufs
75 g de sucre en poudre
75 g de sucre glace
Laver et égoutter les fraises. Les mixer avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un coulis.
Battre les blancs d’œufs en neige très ferme et ajouter le sucre glace.
Mettre les blancs en neige dans un saladier , recouvrir d’un film étirable et faire cuire 1 mn au micro-ondes à puissance maximum.
Répartir le coulis de fraises dans 4 coupes et poser délicatement dessus les îles flottantes. Servir frais.
Pour ce mois-ci, je vous propose la recette ultra-facile des :
"Iles flotantes au coulis de fraises de Plougastel"
Pour 4 pers :
500 g de fraises
4 blancs d'oeufs
75 g de sucre en poudre
75 g de sucre glace
Laver et égoutter les fraises. Les mixer avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un coulis.
Battre les blancs d’œufs en neige très ferme et ajouter le sucre glace.
Mettre les blancs en neige dans un saladier , recouvrir d’un film étirable et faire cuire 1 mn au micro-ondes à puissance maximum.
Répartir le coulis de fraises dans 4 coupes et poser délicatement dessus les îles flottantes. Servir frais.