dimanche 18 novembre 2012

Dessert de Noël : Terrine de crêpes au chocolat

Recette extraite de "Les recettes de Ti Braz" d'Hervé Hanel - Photo de Claude Prigent

Pour 8 personnes
Ingrédients : 500 g de chocolat pâtissier, 500 g de mascarpone, 12 crêpes, 30 g de sucre glace.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau pendant 2 min. Ajouter le mascarpone, remuer et remettre à fondre 1.30 min. Puis remuer à nouveau pour obtenir une pâte lisse.
Découper les crêpes au format d'un moule à cake. Placer un film étirable dans le moule. Mettre une crêpe et une couche de crème alternativement jusqu'à remplir le moule. Terminer par une crêpe. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 h.
Démouler en retirant le film étirable et saupoudrer de sucre glace.
Encore plus gourmand pour le réveillon : remplacer 250 g de chocolat par 250 g de crème de marron... et servir avec une crème Chantilly au Baielys. Succès garanti !

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