dimanche 10 juillet 2011

Quel est le menu ?

Lors de la réservation de la table d'hôtes, Hervé se voit souvent poser la question "Quel sera le menu ?"

La réponse d'Hervé est toujours "Je ne sais pas !"... Car il fait son menu en faisant ses courses. Il part parfois avec quelques idées mais il va principalement faire son menu sur place, suivant son inspiration, les offres du marché, la saison...

Nous sommes en ce moment entre 8 et 10, à table. Hervé se fait un point d'honneur à varier les menus, entre les produits de l'armor et de l'argoat (terre & mer). Nous venons de recevoir des hôtes nordistes pendant 15 jours, avec qui nous avons partagé la table d'hôtes tous les soirs (sauf le dimanche, notre jour de relâche). Les menus furent différents tous les soirs, à l'exception des "langoustines" mais personne ne s'en est plaint...

L'occasion de vous donner les menus, pour vous faire une idée de ce que vous pourrez déguster en table d'hôtes, lors de votre venue. Et répondre à la fameuse question : "Quel est le menu ?"

Lundi 27/06 :
Oeufs cocottes aux oignons de Roscoff / Poulet à l'estragon / Glace "maison" au miel & amandes.

Mardi 28/06 :
Langoustines mayonnaise / Filet de cabillaud sauce crevette / Gâteau au chocolat au beurre salé.


Mercredi 29/06 :
Terrine de foies de volailles confits / Porc au curry / Tarte aux pommes et gelée de cidre.

Jeudi 30/06 :
Crevettes sauce persillée / Moules aux lardons et poireaux / Salade de fraises.


Vendredi 01/07 :
Terrine de crabe / Lasagnes de saumon aux épinards / Flan aux oeufs

Samedi 02/07 :
Salade de thon à la bretonne / Marmite du pêcheur / Prunes rôties.


Lundi 04/07 :
Terrine aux deux asperges / Carbonnade d'agneau / Far breton

Mardi 05/07 :
Cassolette de coquillages / Filet de Julienne sauce aux huîtres / Mousse au chocolat aux crêpes dentelles.


Mercredi 06
/07 :
Langoustines mayonnaise / Sauté de boeuf aux champignons / Crumble aux pommes.

Jeudi 07/07 :
Bisque de homard aux St Jacques / Filet de Tacaud aux cocos de Paimpol / Clafoutis aux cerises.

Vendredi 08/07 :
Rillettes aux deux saumons / Parmentier de canard au sarrasin / Pommes en cage.

Samedi 09/07 :
Plateau de fruits de mer / Plateau de fromage / Gâteau aux poires.

Plusieurs de ces recettes sont dans le livre d'Hervé : "Recettes bretonnes en table d'hôtes".

Aucun commentaire: