mercredi 8 juillet 2009

En juillet au jardin : Salade cocktail de crevettes !

C'est l'été en cuisine aussi avec cette salade cocktail fraîcheur.
Servez la dans de jolies verres, c'est tendance et très joli pour un repas au jardin.

"Salade cocktail aux crevettes"
Pour 4 personnes
2 pamplemousses
16 tomates cerise
300 g de crevettes roses
Pour la sauce cocktail :
1 oeuf, moutarde, huile, sel, poivre, piment de Cayenne et ketchup.

Peler les pamplemousses à vif. Les couper en morceaux. Couper les tomates cerise en deux. Décortiquer les crevettes et les couper en deux.
Sauce : faire une mayonnaise avec l'oeuf, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile. Quand la mayonnaise est bien ferme, ajouter 1 cuillère à soupe de ketchup et 1 pincée de piment de Cayenne. Dans un saladier, mélanger le tout délicatement avec la sauce cocktail. Servir frais dans de jolis verres.