Tester "avec" filet, un repas de fête : saumon mariné ou rillettes aux deux saumons, poulet aux langoustines ou dos de cabillaud à l'émulsion d'huîtres et pour les becs sucrés : une terrine de crêpes au chocolat avec une chantilly à la crème de Whisky.
Un blog pour garder le contact avec nos hôtes déjà venus et pour ceux à venir dans notre gîte ou notre maison d'hôtes "Ti Braz", en Bretagne près de Quimper. L'actualité de "Ti Braz" et celle de la région, nos plus belles balades, nos bonnes adresses de visites ainsi que des idées déco. et bien sûr des recettes de cuisine d'Hervé avec ses anecdotes sur les produits locaux, voilà ce que vous pourrez y trouver. Bonne lecture et à bientôt à TI Braz !...
lundi 3 novembre 2014
A VOS FOURNEAUX !
Pour les grandes tablées, de 6 à 8 personnes.
TERRINE DE CRABE
TERRINE DE CRABE
3 boîtes de crabe de 200 g, 6 oeufs, 2 échalotes, 25 g de beurre, 210 g de tomates pelées en boîte, piment de Cayenne, sel/poivre.
Battre les oeufs dans un saladier et mélanger le crabe émietté.
Eplucher et hacher les échalotes, les faire revenir dans le beurre à la poêle. Ajouter les tomates pelées hachées groissièrement. Laisser réduire pendant 15 min.
Ajouter la sauce au mélange oeufs et crabe. Saler, poivrer et saupoudrer de piment de Cayenne.
Préchauffer le four à 200° C (th 7/8). Verser la préparation dans un moule à cake beurré puis enfourner 1 h au bain-marie.
Servir froid avec une sauce cocktail (mayonnaise assaisonnée de ketchup et de piment de Cayenne).