mardi 9 juin 2009

News de "Recettes bretonnes en table d'hôtes" d'Hervé Hanel


Bon démarrage en librairie du livre d'Hervé, publié à 5.000 ex, en vente depuis avril 2009 dans les bonnes librairies, chez Virgin, FNAC, Espace Culturel, en ligne sur http://www.amazon.fr/ et http://www.fnac.com/.

Prix de vente très raisonnable : 6,90 € pour + de 60 recettes !


Et avec de belles photos "faites maison" par mes soins (sauf couverture et pages de chapitre réalisées par un pro.).

Merci encore à Sophie C. de Pont l'Abbé pour le prêt de vaisselle et linge de maison de style "breton stylisé".

Si vous passez par Pont l'Abbé, visitez sa boutique ou à défaut son site : www.sophie-c.fr

Commentaires de nos hôtes :

"... nous avons eu le plaisir de trouver dans notre boite aux lettres le livre de cuisine d' HERVE que j'avais commandé sur amazon il est tres bien j'ai ete agreablement surprise de trouver autant de recettes sur 1 page 2 recettes c'est rare." Danielle R.

"... nous avons enfin reçu le livre de recettes! Hier, nous avons inauguré tout ça en mijotant un sauté de porc au cidre. De l'avis de nos enfants, c'était tout simplement excellent!!!!!!!!!!!!! " Joëlle V.

Du côté de la presse :


lundi 8 juin 2009

La recette de juin : Les fraises de Plougastel à l'honneur !

Chaque mois, je piquerai une recette du livre d'Hervé "Recettes Bretonnes de table d'hôtes", pour mettre en ligne.
Pour ce mois-ci, je vous propose la recette ultra-facile des :

"Iles flotantes au coulis de fraises de Plougastel"

Pour 4 pers :
500 g de fraises
4 blancs d'oeufs
75 g de sucre en poudre
75 g de sucre glace


Laver et égoutter les fraises. Les mixer avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un coulis.
Battre les blancs d’œufs en neige très ferme et ajouter le sucre glace.
Mettre les blancs en neige dans un saladier , recouvrir d’un film étirable et faire cuire 1 mn au micro-ondes à puissance maximum.
Répartir le coulis de fraises dans 4 coupes et poser délicatement dessus les îles flottantes. Servir frais.